Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Marinade | |
---|---|
Öl | 4 EL |
Weinessig | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zusätzlich | |
---|---|
Salatherzen | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)15 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)15 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Die Marinade
4. In der Zwischenzeit für die Marinade Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat gießen.
5. Die Salatherzen (hier je nach Lust die Herzen aussuchen) waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Vorsichtig unter den Salat heben und sofort servieren. Als Beilage Brat- oder Siedewurst, Leberkäse frisch gebacken, Frikadellen oder Koteletts.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Südtiroler Kartoffelsalat“