Kartoffelsalat 11.Auf Dieter´s -Art

30 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend 500 Gramm
Zwiebel gewürfelt 1 Stück
Salatgurke 1 Stück
Hühnerbrühe 10 Gramm
Senf 1 TL
Chinagewürz 1 TL (gestrichen)
Kümmel gemahlen 0,5 TL (gestrichen)
Salz 1 TL
Pfeffer aus der Mühle 0,5 TL (gestrichen)
Peperoni 1 Stück
Balsamico-Essig dunkel 2 EL
Rapsöl 1 EL
Apfelessig 4 EL

Zubereitung

1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Zwiebeln und Peperoni in feine Würfel schneiden.

2.Salatgurke schälen und in der Mitte durchschneiden, das Kerngehäuse mit einem Löffel raus nehmen. Einfach der Länge nach mit dem Löffel durchfahren. In feine Scheiben hobeln oder schneiden, in eine Schüssel geben und etwas Salzen. 20 Minuten ziehen lassen. Danach die Gurkenscheiben ausdrücken .

3.Kalte Kartoffeln in Scheiben schneiden dazu geben, sowie Senf, Salz nach Geschmack. Hühnerbrühe mit kochendem Wasser anrühren, mit dem Chinagewürz vermengen. Die angerührten Hühnerbrühe drüber gießen Mit Balsamico, Rapsöl und Apfelessig, gemahlenem Kümmel, Pfeffer das ganze anmachen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat 11.Auf Dieter´s -Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat 11.Auf Dieter´s -Art“