Kartoffel: KLOßSTIFTE mit Schinken + Ei

Rezept: Kartoffel:   KLOßSTIFTE mit Schinken + Ei
Idee aus meiner schnellen Küche
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Idee aus meiner schnellen Küche
00:30
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
ZUTATEN:
6 Stk.
Kartoffelklöße halb/halb
war der Rest v.Krustenbraten
100 gr.
magere Schinkenwürfel
4 Stk.
Eier Freiland
2 EL (gestr)
Butterschmalz
1 Stange
Frühlingszwiebeln frisch
bunter Pfeffer, fr.gemahlen
BEILAGE:
1 kleiner Kopf
Blattsalat frisch
0,5 Bund
Schnittlauch frisch
0,5 TL
Feigensenf
1 EL
Traubenkernöl
2 EL
Balsamico Bianco
2 EL
Wasser
1 EL (gestr)
Zucker
Salz + Pfeffer, bunt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.01.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1256 (300)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
8,4 g
Fett
29,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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VORWORT:
1
Auch bei mir bleiben manchmal Reste, selbst bei sorgfältiger Planung. Für mich ist das die Gelegenheit, am nächsten Tag mal "schnelle" Küche zu machen, um etwas Zeit zu gewinnen.
VORBEREITUNG:
2
Die Kartoffelklöße zuerst in Scheiben und dann die Scheiben in Stifte schneiden. Ich wähle hier die Größe von Pomm Frites als Maß. Schnittlauch unter fließendem Wasser abbrausen und mit der Schere in kleine Röllchen schneiden (die Schere zerquetscht die Halme nicht). Die Frühlingszwiebelstange säubern und in kleine Scheibchen schneiden (mit grünem Anteil)
3
Den Kopf Salat im ganzen in ein kaltes Wasserbad tauchen und ausschütteln. Die einzelnen Salatblätter vom Strunk ziehen , die Mittelrippe herauslösen und den Rest in gefällige Stücke zerzupfen. In ein Sieb zur Zwischenlagerung geben.
4
In einer Salatschüssel Salz, frisch gemahlenen bunten Pfeffer, Zucker und Senf mit einem Schneebesen vermischen. Öl und Essig zugeben und kräftig aufschlagen. Abschmecken und dann die Schnittlauchröllchen zugeben. Bis zum servieren beiseite stellen. In einer weiteren Schüssel die Eier aufschlagen und mit Pfeffer würzen. Kein Salz, die Schinkenwürfel sind salzig genug.
ZUBEREITUNG:
5
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schinkenwürfel darin kross angehen lassen. Frühlingszwiebelscheiben und Kloßstifte zugeben. Unter gelegentlichem Wenden alles bis zur gewünschten Bräunung braten. Vom Herd nehmen und auf Teller anrichten.
6
Die Salatblätter in der Salatsauce wenden und zu den Kloßstiften auf die Teller füllen. Restlichen Salat mit zu Tisch geben. Fertig!! Ich wünsche guten Appetit

KOMMENTARE
Kartoffel: KLOßSTIFTE mit Schinken + Ei

Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
schöne Resteverwertung, die auch noch prima schmeckt....LG Sabine
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Mit viel Salat super lecker. LG Brigitte
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
da stimme ich Dir zu, liebe Brigitte. Ich mag auch viel frischen Blattsalat dazu :-))). LG und vielen Dank für Deinen Kommi
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Ha, wenn du in Franken wohnen würdest, dann tätest du dein Reizept wiederfinden und zwar in den Gasthäusern, speziell am Montag. Ja, ja, liebe Geli, wir wissen auch, was gut ist. ;-)))))
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
da schau doch mal einer an: die Franken haben mein Rezept geklaut !? Könnt ihr euch nicht selber etwas einfallen lassen??? Scherz beiseite. Vielen lieben Dank für die Anerkennung. LG
   Gelöschter Nutzer
Dieser Kommentar wurde gelöscht.
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
wie man das auch immer nennt, die Hauptsache ist doch: ES SCHMECKT ! LG
Benutzerbild von sternschnuppe23
   sternschnuppe23
schnell-einfach und lecker,was will man mehr?lg christel
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
freue mich über Deine Anerkennung liebe Christel. LG

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