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Backhendl mit Vogerl-Kartoffelsalat (Marianne und Michael)

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Backhendl steirische Art:
Pflanzenöl zum Frittieren etwas
Steierisches Hendel1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Mehl5 EL
Eier3 Stk.
Paniermehl5 EL
Vogerl-Kartoffelsalat:
Kartoffeln groß, speckig2 Stk.
Gemüsebrühe500 ml
Salz etwas
Zwiebel1 Stk.
Speck50 g
Pflanzenöl2 EL
Vogerlsalat (Feldsalat)100 g
Apfelessig1 EL
Kürbiskernöl2 EL
Senf1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Bio-Zitrone1 Stk.
Blattpetersilienzweige1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Huhn zerteilen, die Knochen bleiben an den Fleischstücken. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Stücke hintereinander durch Mehl, Ei und Paniermehl ziehen und in tiefem Fett oder der Fritteuse knusprig ausbacken.

    2.Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Direkt in gut gesalzener Gemüsebrühe ca. 12 Minuten kochen.

    3.Zwiebel schälen und würfeln, Speck würfeln und beides mit etwas Pflanzenöl in einer Pfanne kross anbraten.

    4.Den Vogerlsalat putzen.

    5.Gegarte Kartoffeln aus der Brühe nehmen. Brühe mit Apfelessig, Kürbiskernöl, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und separat Vogerlsalat und Kartoffelsalat mischen.

    6.Auf einem Teller seitlich den Kartoffelsalat anrichten, darauf etwas Vogerlsalat. Mit der krossen Speckzwiebelmischung toppen. Daneben die Hühnchenteile setzen und noch eine Scheibe Biozitrone seitlich dazu legen. Diese mit einem Petersilienblättchen dekorieren.

    7.Bildrechte: Wiese Genuss

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