Backhendl mit Vogerl-Kartoffelsalat (Marianne und Michael)

35 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Backhendl steirische Art:
Pflanzenöl zum Frittieren etwas
Steierisches Hendel 1 Stk.
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Cayennepfeffer 1 Prise
Mehl 5 EL
Eier 3 Stk.
Paniermehl 5 EL
Vogerl-Kartoffelsalat:
Kartoffeln groß, speckig 2 Stk.
Gemüsebrühe 500 ml
Salz etwas
Zwiebel 1 Stk.
Speck 50 g
Pflanzenöl 2 EL
Vogerlsalat (Feldsalat) 100 g
Apfelessig 1 EL
Kürbiskernöl 2 EL
Senf 1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Bio-Zitrone 1 Stk.
Blattpetersilienzweige 1 Stk.

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Das Huhn zerteilen, die Knochen bleiben an den Fleischstücken. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Stücke hintereinander durch Mehl, Ei und Paniermehl ziehen und in tiefem Fett oder der Fritteuse knusprig ausbacken.

2.Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Direkt in gut gesalzener Gemüsebrühe ca. 12 Minuten kochen.

3.Zwiebel schälen und würfeln, Speck würfeln und beides mit etwas Pflanzenöl in einer Pfanne kross anbraten.

4.Den Vogerlsalat putzen.

5.Gegarte Kartoffeln aus der Brühe nehmen. Brühe mit Apfelessig, Kürbiskernöl, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und separat Vogerlsalat und Kartoffelsalat mischen.

6.Auf einem Teller seitlich den Kartoffelsalat anrichten, darauf etwas Vogerlsalat. Mit der krossen Speckzwiebelmischung toppen. Daneben die Hühnchenteile setzen und noch eine Scheibe Biozitrone seitlich dazu legen. Diese mit einem Petersilienblättchen dekorieren.

7.Bildrechte: Wiese Genuss

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