Süß saurer Kartoffelsalat mit Schnitzel Wiener Art

45 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süß saurer Kartoffelsalat
Pellkartoffeln frisch gekocht, warm und gepellt 1 kg
Ei 1
Schmand 1 Becher
Remoulade 2 EL
Kaffeesahne 1 Schuss
Zwiebel rot 1
Gewürzgurken 4
Schnittlauch frisch 0,5 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker etwas
Gewürzgurkensud 100 ml
Weißweinessig etwas
Schnitzel Wiener Art
Eier 2
Sahne 2 EL
Semmelbrösel etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Sonnenblumenöl etwas
Zucker etwas
Schweineschnitzel 4
Außerdem
Tomatenmarmelade siehe mein KB etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
286 (68)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
14,2 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Süß saurer Kartoffelsalat

1.Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Schmand, Ei, Remoulade, Gewürzgurkenwasser und etwas Kaffeesahne vermengen und unter die Kartoffeln mischen.

2.Zwiebel schälen und zusammen mit den Gewürzgurken und Schnittlauch fein hacken. Alles unter den Salat mengen und mit Salz, Pfeffer, Weißweinessig und Zucker abschmecken.

3.Den Salat am besten über Nacht ziehen lassen, damit er schön durchzieht.

Schnitzel Wiener Art

4.Semmelbrösel auf einen Teller geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.

5.Eier auf einem anderen Teller mit Sahne, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Die Schnitzel erst in den Eiern wenden, anschließend durch die Brösel ziehen und nochmals in Ei und wieder Bröseln wenden (nicht mit den Händen andrücken sondern nur bestreuen!).

6.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel goldbraun ausbacken.

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