Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat | 1 Kopf |
Gurke | 1 grüne |
Radieschen | 1 Bund |
Tomaten | 4 große |
Petersilie, Schnittlauch | etwas |
Salz, Pfeffer, etwas Zucker | etwas |
Öl,etwas Zitronensaft | etwas |
.............. | etwas |
Putenschnitzel | 4 |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Ei, Mehl, Semmelmehl | etwas |
Fett für die Pfanne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2001 (478)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
38,8 g
Fett
34,3 g
Zubereitung
1.Alle Gemüse waschen und klein schneiden, in eine Schüssel geben. Den Salat würzen, etwas Öl und Zitronensaft zugeben, mischen und etwas ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Schnitzel abspülen und trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Fett in der Pfanne erhitzen. Die Schnitzel nach einander in Mehl, verquirltem Ei und dann in Semmelmehl wenden. In der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
3.Die Schnitzel mit Salat servieren. Dazu schmeckt frisches Brot oder auch Kartoffelsalat.
Kommentare zu „Gemischter Salat und Putenschnitzel“
Rezept bewerten: