Käse-Senf-Schnitzel

10 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feldsalat 150 gr.
Zwiebel 1
Weißweinessig 4 EL
Walnussöl, ersatzweise Sonnenblumenöl 3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Putenschnitzel à etwa 80 gr. 8
Dijon-Senf mittelscharf 3 EL
Butterschmalz 2 EL
Estragon etwas
Greyerzer, ersatzweise Emmentaler 150 gr.
Eier 2
Sahne 150 gr.
Muskatnuss gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
891 (213)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
22,1 g

Zubereitung

1.Salat putzen, waschen und trockenschütteln. Zwiebel fein würfeln, mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zu einem Dressing rühren.

2.Schnitzel kalt abbrausen, trockentupfen, leicht pfeffern und auf beiden Seiten gleichmäßig mit Senf bestreichen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin auf jeder Seite 1 - 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und nebeneinander in eine gefettet flache Auflaufform legen.

3.Backofen-Grill oder Elektro-Ofen auf 250° vorheizen. Estragon abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Käse fein reiben. Eier mit Käse, Estragon und Sahne mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Käsemasse gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen. Im Ofen auf der mittleren Schiene in 8 - 10 Minuten goldgelb überbacken.

4.Den Salat mit Dressing mischen. Je 2 Schnitzel auf die Teller geben und mit dem Salat servieren. Als Beilage paßt: Baguette

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