Schweinefilet in Kräuterkruste

20 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefiletkopf 500 g
Mehl 2 EL
Eier 2
Petersilie gehackt 1 Bund
Liebstöckel frisch 1 Bund
Oregano frisch 1 EL
Basilikum 1 EL
Butterschmalz 3 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
983 (235)
Eiweiß
15,8 g
Kohlenhydrate
6,7 g
Fett
16,3 g

Zubereitung

1.Die Filetköpfe in 12 Scheiben schneiden.

2.Unter Frischhaltefolie legen und flach klopfen.

3.Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.

4.Die Eier verquirlen.

5.Die Kräuter putzen und hacken; anschließend auf einem Teller miteinander vermischen.

6.Die Fleischscheiben zuerst in den Eiern und dann in den Kräutern wenden.

7.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten.

8.Dazu passen Kartoffelspalten oder auch Kartoffelgratin und frischer Salat.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet in Kräuterkruste“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweinefilet in Kräuterkruste“