1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Florentiner Schnitzel

Fleisch: Florentiner Schnitzel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsschnitzel ca. 150g2 Stk.
Blattspinat tiefgefroren100 g
Butter1 Esslöffel (gestrichen)
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stk.
Emmentaler geraspelt60 g
Eier2 Stk.
Semmelbrösel150 g
Mehl100 g
Butterschmalz2 Esslöffel
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spinat auftauen und gut ausdrücken. Schnitzel dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die Butter in einem Topf erhitzen, die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und glasig dünsten. Spinat kleinschneiden und zufügen, kurz mitdünsten. Mit Salz Pfeffer und Muskat würzen. Den Spinat vom Ofen nehmen und erkalten lassen. Dann erst den Käse untermischen.

    3.Den Blattspinat auf den Schnitzeln verteilen, zusammenklappen und mit Zahnstochern feststecken. Panierstraße mit Mehl, verquirlten Eiern und Semmelbrösel herrichten. Die Schnitzeln zuerst in Mehl wenden,dann in die Eier tauchen und zum Schluß in Semmelbrösel wenden.

    4.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Florentiner Schnitzel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich