Panierte Schnitzel mit Mischgemüse und Schmandkartoffeln

leicht
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Schnitzel
Schnitzel 2
Mehl etwas
Ei 1
Paniermehl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butterschmalz etwas
Für das Mischgemüse
Mischgemüse 1 Glas
Butter 1 EL
Kräuterschmelzkäse 1 EL
Petersilie TK 1 EL
Salz etwas
Für die Schmandkartoffeln
Kartoffeln gekocht 600 Gramm
Zwiebel 1
Butter 1 EL
Schinkenwürfel 100 Gramm
Schmand 1 Becher
Milch 150 ml.
Schnittlauch TK 2 EL.
Petersilie TK 1 EL
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Die Schnitzel etwas platt drücken, drei Tellerchen mit je Mehl, Paniermehl und den verschlagenen Ei vorbereiten, Die Schnitzel salzen pfeffern und erst in Mehl dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden, im heißen Butterschmalz braun braten.

2.Die Mischgemüse mit der Butter, dem Schmelzkäse und der Petersilie in einen Topf geben, etwas salzen und erhitzen bis die Butter und der Käse geschmolzen sind.

3.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

4.Die Zwiebel pellen, fein würfeln und mit den Schinkenwürfel in der Butter glasig dünsten, die Milch und den Schmand einrühren und aufkochen lassen.

5.Die Kartoffelscheiben und die Kräuter hinzufügen, mit Salz Pfeffer und Muskat würzen,

6.Alles noch mal aufkochen lassen und mit dem Mischgemüse und den Schnitzel servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Panierte Schnitzel mit Mischgemüse und Schmandkartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 58 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Panierte Schnitzel mit Mischgemüse und Schmandkartoffeln“