Wiener Schnitzel

Rezept: Wiener Schnitzel
Ein Klassiker
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
5 Scheiben
Kalbsschnitzel aus der Oberschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl
2
Eier
Paniermehl
6 Esslöffel
Butterschmalz
2 Esslöffel
Butter
Zitrone frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3537 (845)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
95,4 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Wiener Schnitzel

Die Kalbschnitzel zwischen Folie legen und mit einem Platiereisen/Fleischklopfer flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen. Dann durch das verquirlte Ei ziehen und schließlich von beiden Seiten in Paniermehl wenden. Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite in etwa 3 Minuten gleichmäßig goldbraun braten. Zum Schluss zum Verfeinern etwas Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Die Schnitzel immer wieder mit der Buttermischung beträufeln. Mit Zitrone abschmecken.

KOMMENTARE
Wiener Schnitzel

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist was für mich, 5* geb ich dir
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
mag ich sehr gerne ***** ;o)
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Ich bin für Klassiker zu haben. Die gute ehrliche Küche schmeckt doch noch am besten!
Benutzerbild von Kathi2510
   Kathi2510
..einfach immer das Richtige!*****LG
Benutzerbild von Pegasus05
   Pegasus05
Hab ich ein Glück, dass Kalbsfleisch hier relativ günstig ist. freu 5* für dich lieber Jochen. Lg Inge

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