Wiener Schnitzel

20 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalbsschnitzel aus der Oberschale 5 Scheiben
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl etwas
Eier 2
Paniermehl etwas
Butterschmalz 6 Esslöffel
Butter 2 Esslöffel
Zitrone frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
856 (204)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
40,2 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

Die Kalbschnitzel zwischen Folie legen und mit einem Platiereisen/Fleischklopfer flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen. Dann durch das verquirlte Ei ziehen und schließlich von beiden Seiten in Paniermehl wenden. Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite in etwa 3 Minuten gleichmäßig goldbraun braten. Zum Schluss zum Verfeinern etwas Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Die Schnitzel immer wieder mit der Buttermischung beträufeln. Mit Zitrone abschmecken.

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