Schweineschnitzel Wiener Art

1 Std leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 350 g
Mehl 50 g
Hühnereier 2 Stk.
Semmelbrösel 100 g
Schweinerücken 4 Scheibe
Salz 1 Pr
Pfeffer 1 Pr
Zitrone unbehandelt 1 Stk.
Schlagsahne steif 100 ml

Zubereitung

1.Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen, bis sich die Molke als weißer Schaum oben absetzt. Dabei ab und zu umrühren. Sobald der Topfboden erkennbar ist, die flüssige Butter durch ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb gießen.

2.Zum Panieren der Schnitzel 3 Arbeitsschalen bereit stellen. Die erste mit Mehl füllen, in der zweiten Eier mit der Sahne verquirlen, die dritte mit den Semmelbröseln (oder Cornflakes) füllen.

3.Die Schnitzel mit einem scharfen Messer waagerecht halbieren, aber nicht durchschneiden (Schmetterlingsschnitt). Die Schnitzel aufklappen und zwischen Folie vorsichtig 2 mm dünn ausklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel erst im Mehl wenden, dann durch die Eier-Sahnemischung ziehen und zuletzt in den Bröseln wenden (dabei die Panade nicht andrücken). Die überschüssige Panade vorsichtig abschütteln.

4.In einer großen Pfanne die geklärte Butter erhitzen, bis sie brodelt (160 °C). Die Schnitzel darin in ca. 3 Minuten schwimmend goldbraun backen. Die Pfanne dabei vorsichtig schwenken, damit das Fett ständig über die Schnitzel läuft. Die Schnitzel wenden und weitere 3 Minuten backen. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern mit den Zitronenachteln servieren.

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