Fleisch: KALBSSCHNITZEL

Rezept: Fleisch:   KALBSSCHNITZEL
zu gebutterten Drillingen
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zu gebutterten Drillingen
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1931
Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
ZUTATEN Schnitzel:
3 dünne
Kalbsschnitzel
gesiebtes Mehl zum melieren
1 mittleres
Bio-Ei
4 EL
Paniermehl(Semmelbrösel)
Salz + Pfeffer, bunt (nach Gusto)
3 EL
Butterschmalz
2 EL
Margarine
BEILAGE:
400 gr.
Kartoffeln Drillinge
bunter Pfeffer, aus der Mühle
1
Zitrone frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.05.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3399 (812)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
91,7 g
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ZUBEREITUNG
Fleisch: KALBSSCHNITZEL

VORBEREITUNG:
1
Zuerst die Kartoffeln mit einem Sparschäler schälen, in kaltem Wasser waschen, in einen Topf füllen, mit kaltem Wasser bedecken und beiseite stellen. Zitrone halbieren und 1 Hälfte in Scheiben schneiden. Beiseite stellen.
2
Jeweils einen flachen Teller mit Mehl, Paniermehl (Semmelbrösel) und verkleppertem Ei vorbereiten.
ZUBEREITUNG:
3
Das Kartoffelwasser salzen und die Kartoffel kochen. Dauert ca. 20 Min. Die Schnitzel, sollten sie nicht 1cm Dicke haben, mit einem Plattiereisen plätten, bis sie so dünn sind. Für Wiener Schnitzel ist das wichtig, weil sie nur kurz gebraten werden.
4
Die Schnitzel mit einem Küchenkrepp trocken tupfen. Nach Geschmack mit Salz und buntem Pfeffer aus der Mühle würzen. Jetzt die Schnitzel in Mehl wälzen und überschüssiges Mehl abklopfen. Durch das verklepperte Ei ziehen und danach mit Paniermehl (Semmelbrösel) ummanteln.
5
Butterschmalz und Margarine in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel in das heiße Fett einlegen. Sie sollen schwimmend ausgebacken werden, daher auch so viel Fett. Die erste Seite ca. 2-3 Min. braten, wobei man die Oberseite ein paar Mal mit dem Bratfett beschöpfen sollte.
6
Ist die Unterseite angebräunt, die Schnitzel wenden und hier ebenso verfahren. Die Panande soll sich in Blasen aufblähen, dann ist es richtig. Eine lange Bratzeit brauchen die Schnitzel nicht, da sie ja ganz dünn geklopft wurden.
7
Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp entfetten. Warm halten.
8
Kartoffel abgießen und ins Bratfett der Schnitzel geben. Dort mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und ein paar Mal die Pfanne durchschwenken.
9
Schnitzel auf einen Teller legen und von den gebutterten Drillingen 1 Portion anlegen. Schnitzel mit einer Zitronenscheibe versehen und servieren. Dazu den schon vorbereiteten Spargelsalat geben und es sich schmecken lassen.

KOMMENTARE
Fleisch: KALBSSCHNITZEL

Benutzerbild von Test00
   Test00
Bin begeistert. Perfekt beschrieben und zubereitet. Es geht nicht besser. Du hast es voll drauf. LG. Dieter
   Gelöschter Nutzer
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Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ich besitze auch einen "früheren" Verlobten, der Wiener SWchnitzel mit Vorliebe vertilgt ;-))) LG
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Da brauch ma nix viel reden, da hat die liebe Geli ein Schnitzerl hingelegt, spitzenmäßig zubereitet. Nur ein Fehler ist ihr unterlaufen, allerdings ein schwerwiegender Fehler - sie, die liebe Geli, hat mich, den Waltl, n i c h t eingeladen, obwohl wir beide doch artverwandte Ruhrpottler sind, newoar. Trotzdem, liebe Geli, sei geherzt und gedrückt, sofern ich beim nächstenmal Dein o b e r s t e r Gast sein werde, newoar -is det kloar ?!
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
;-((( mein lieber Manfred, es tut mir leid. Ich kann mich für den Postboten, diesen unfähigen Menschen, nur entschuldigen. Einladung verschlampt. Werde beim nächsten Mal trommeln. Das funktioniert dann sicherlich besser. Danke Dir für das Kompliment. LG
   Gelöschter Nutzer
Dieser Kommentar wurde gelöscht.
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
Danke Uschi, freue mich sehr, wenn es Dir schmeckt. LG
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Das ist das perfekte Wiener Schnitzel. Ich habe mal gelernt, dass die Panade sich noch besser wellt, wenn man dem verklepperten Ei noch etwas leicht angeschlagene Sahne beifügt. Bei uns beim Fleischer und sogar bei Edeka bekomme ich jederzeit Kalbsschnitzel. Werde ich auch mal wieder machen. Danke, das du mich daran erinnert hast. Ganz liebe Grüße von Gabi
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
bitte, Gabi, keine Ursache. Da sage ich doch nur: laß es Dir schmecken :-))). Freue mich außerdem über Dein Lob. LG

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