Schnitzelpfanne

2 Std leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schweineschnitzel 12 große
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter oder Margarine etwas
Chesterkäse 12 Scheiben
Champignons frisch 1 kg
Zwiebeln 3
Speckwürfel, geräuchert 250 g
Porree 4 Stangen
Schlagsahne 750 ml
Schmand 250 g
Paprikapulver edelsüß etwas
Curry etwas
Jägersauce 2 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
669 (160)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
15,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 2 Std

1.Schnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Die Fettpfanne des Backofens einfetten, die rohen Schnitzel nebeneinander hineinlegen und jedes Schnitzel mit einer Scheibe Käse belegen. TIP: Ich persönlich fand es schöner, die Schnitzel zu halbieren und habe auch die doppelte Menge Käsescheiben genommen. Man hat ja meistens nicht nur ein Partygericht :-))

3.Pilze putzen und in Scheiben schneiden, die Zwiebeln abziehen und würfeln. Speck, Zwiebeln und die Champignons in einer Pfanne anbraten, mit Pfeffer würzen und über die Schnitzel verteilen.

4.Porree putzen, dass Grün entfernen, nur das Weiße schräg in Ringe schneiden, waschen und auch auf die Schnitzel verteilen.

5.Sahne und Schmand verrühren, mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver gut würzen. Die Jägersauce in de kalte Sahne einrühren und über die Schnitzelpfanne gießen.

6.Das Ganze abgedeckt 24 Std ziehen lassen.

7.Am nächsten Tag die Schnitzelpfanne im Backofen 90 Minuten garen. Ober-/Unterhitze vorgeheizt ca. 180°C, Heißluft ca. 160°C nicht vorgeheizt

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