Schnitzel "Hawaii"

40 Min leicht
( 71 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweineschnitzel à ca. 150 g 3
Butterschmalz etwas
Salz, Pfeffer etwas
Schinken 3 Scheiben
Ananas, frisch oder aus der Dose 3 Scheiben
geriebener Käse 3 EL
Preiselbeer-Marmelade 3 TL
Für die Soße:
Frühlingszwiebeln 0,5 Bund
Mehl 1 EL
Gemüse- oder Fleischbrühe 200 ml
Chilisalz, Pfeffer etwas
Sahne zum Kochen 50 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
435 (104)
Eiweiß
20,5 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
2,3 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 200° C (Heißluft: 175° C) vorheizen.

2.Die Schnitzel waschen und trocken tupfen, etwas flach klopfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten. Herausnehmen, salzen und pfeffern und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

3.Jedes Schnitzel mit je einer Scheibe Schinken belegen und eine Ananasscheibe darauflegen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken.

4.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Im restlchen Bratfett anbraten, mit Mehl bestäuben und mit Gemüse- oder Fleischbrühe ablöschen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Chilisalz und Pfeffer würzen, die Sahne angießen.

5.Jedes Schnitzel mit Soße und etwas Preiselbeer-Marmelade garniert auf Tellern anrichten.

6.Dazu schmeckt Langkorn- oder Basmatireis.

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