Schnitzel mit Sonnenblumenkernen paniert

20 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Schnitzel vom Schwein 1
Paniermehl etwas
Sonnenblumenkerne 2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter etwas
Öl etwas
Ei 1
Mehl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1004 (240)
Eiweiß
13,1 g
Kohlenhydrate
17,4 g
Fett
13,2 g

Zubereitung

1.Schnitzel waschen, abtupfen und leicht mit dem Fleischklopfer klopfen. Salzen und pfeffern.

2.Sonnenblumenkerne in eine Klarsichtfolie geben und mit dem Fleischklopfer zerkleinern.

3.Öl und Butter in eine beschichtete Pfanne geben. 3 tiefe Teller, in den ersten Teller geben wir das Ei und verquirllen es, in den 2ten Teller kommt das Mehl und in den 3ten Teller geben wir Paniermehl und die zerstoßenen Sonnenblumenkerne.

4.Das Schnitzel erst in Mehl wenden, dann im Ei und danach in der Paniermehl-Sonnenblumenkerne-Mischung wenden. Danach ab in die heiße Pfanne. Von beiden Seiten goldbraun braten und mit Salat genießen.

5.TIPP: wer möchte, kann eine Zitrone dazu garnieren, diese kann dann über dem Schnitzel mit der Gabel ausgepresst werden.

6.Bild anbei

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