Cordon bleu (ganz klassisch) mit Erbsen und Pommes

Rezept: Cordon bleu (ganz klassisch) mit Erbsen und Pommes
siehe Fotos
11
siehe Fotos
27
5725
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für das Cordon bleu
2 Stück
kleine Kalbsschnitzel
2 Stück
Emmentaler Käse in Scheiben
2 Stück
Kochschinken, mager
1 Stück
Ei
2 Stück
Toastbrot zu Paniermehl verarbeitet
1 EL
Mehl
Für die Erbsen
200 gr
Erbsen gepalt
1 EL
Butter
Salz, Muskat
Für die Pommes
ich muß gestehen, ich habe sie auf Zeitmangel gekauft und sie im Bckofen zubereitet
Butterschmalz zum Braten
1 Stück
Zitrone - in Scheiben geschnitten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1134 (271)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
18,2 g
Fett
21,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Cordon bleu (ganz klassisch) mit Erbsen und Pommes

Mousse au chocolate - NACHPSPEISE - unser Essen zum 1 Advent
Mein Abnehmteller

ZUBEREITUNG
Cordon bleu (ganz klassisch) mit Erbsen und Pommes

1
Die Kalbsschnitzel küpchenfertig vorbereiten und in jedes Schnitzel eine Scheibe gekochten Schinkel und 1 Scheibe Emmentaler legen. Fest verschließen. Das Ei aufschlagen und das Toastbrot in der Küchenmaschine zu Paniermehl verarbeiten. Die Schnitzel leicht salzen und dann zuerst in Mehl, Ei, dann in Paniermehl wenden, überschüssiges Paniermehl vorsichtig abklopfen.
2
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Cordon bleu von allen Seiten langsam goldbraun braten.
3
In der Zwischenzeit die gepalten Erbsen in einem Topf mit Butter, wenig salzen und mit frisch geriebener Muskatnuss würzen (Menge nach Geschmack) geben und dort für cirka 5 Minuten leicht "garen". Dann die Schnitzel - garniert mit einer Zitronenscheibe - zusammen mit den Erbsten und den Pommes servieren

KOMMENTARE
Cordon bleu (ganz klassisch) mit Erbsen und Pommes

Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Eines meiner Leibgerichte - perfekt! Gekaufte Pommes sind keine Schande, finde ich zumindest.
Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
Das ist eins meiner Lieblingsgerichte! 5*
Benutzerbild von Cookies
   Cookies
Einfach nur lecker ! 5 ***** !
Benutzerbild von princess-tanja
   princess-tanja
Genau mein Geschmack. Sehr lecker! 5***** LG Tanja
Benutzerbild von Stoglic
   Stoglic
Für mich kann da ja nicht genug Käse drin sein ! :) Ich mach sie auch am liebsten selber ,da ist wenigstens genug Käse drin !!! :)) LG Steffi

Um das Rezept "Cordon bleu (ganz klassisch) mit Erbsen und Pommes" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung