Fleischgerichte: Wienerschnitzel

leicht
( 70 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsschnitzel 2
Mehl etwas
Ei 1
Semmelbrösel etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2207 (527)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
48,6 g
Fett
34,2 g

Zubereitung

1.Die Schnitzel auf ein Holzbrett legen mit Frischhaltefolie bespannen und auf max. 1 cm. flach klopfen. salzen und pfeffern.

2.Das Ei auf einen tiefen Teller verquirlen, Mehl und Semmelbrösel auf jeweils einen Teller geben, Die Schnitzel erst in Mehl, dann im Ei und am Schluß in Semmelbrösel wenden.

3.Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne auslassen, gut erhitzen und die Schnitzel in das heisse Fett gleiten lassen.

4.Die Schnitzel von beiden Seiten Goldbraun braten.

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