Saltimbocca alla romana

30 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsschnitzel dünn geschnitten 4 Scheiben
roher Schinken 4 Scheiben
frische Salbeiblätter 8
Butterschmalz etwas
trockener Weißwein 0,125 Liter
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
336 (80)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Die Kalbsschnitzel vorsichtig mit der glatten Seite des Fleischklopfers flachklopfen. Auf jedes Schnitzel eine Scheibe Schinken und zwei Salbeiblätter legen. Mit Zahnstocher am Fleisch feststecken.

2.In einer Pfanne 2-3 Esslöffel Butterschmalz zerlassen. Die Schnitzel hineingeben und auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. Fleisch nur leicht salzen und pfeffern, herausnehmen und warmstellen.

3.Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen und kräftig aufkochen lassen. Mit einem Schneebesen nochmals Butterschmalz in die Soße einrühren. Abschmecken und die Schnitzel nochmals kurz in die Pfanne legen und heiß werden lassen.

4.Auf die Teller verteilen und mit der Soße beträufeln. Dazu gabs Tortelloni und Rucolapesto aus meinem KB.

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