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Original Wiener Schnitzel mit Rösti (Christian Häckl)

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schnitzel
Kalbsschnitzel800 g
Eier2 Stück
Salz und Pfeffer1 Prise
Paprikapulver1 Prise
Mehl2 EL
Butterschmalz1 EL
Preiselbeere Konserve250 g
Zitrone2 Stück
Paniermehl1 Päckchen
Rösti
Kartoffeln festkochend1 kg
Salz1 Prise
Butterschmalz1 EL
Butter½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Kalbsschnitzel

    1.Die Kalbsschnitzel vom Metzger dünn schneiden lassen und im Idealfall auch dort klopfen lassen.

  • 2.Die Eier in einer flachen Schale leicht verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

  • 3.Das Fleisch dann in Mehl wenden, durch das Ei durchziehen und abschließend in Paniermehl wenden. Die panierten Schnitzel in viel Butterschmalz schnell braten bis sie goldgelb sind. Dazu Preiselbeeren und je eine Zitronenscheibe servieren.

  • Rösti

    4.Für die Rösti die Kartoffeln nur 10-12 Minuten in kochendes, gesalzenes Wasser geben – danach schälen und reiben. Die Masse salzen.

  • 5.Eine Pfanne mit etwas Butterschmalz vorheizen und dann die geriebenen Kartoffel hineingeben – die Masse einmal wenden, nochmal etwas Butter dazugeben und knusprig servieren. Dazu passt ein kleiner Salat.

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