Rinderschnitzel mit Kräuter Sauce und Wellenschnitt Pommes dazu

Rezept: Rinderschnitzel mit Kräuter Sauce und Wellenschnitt Pommes dazu
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Schnitzel:
390 g
Falsches Filet vom Rind
Salz aus der Mühle
Bunter Pfeffer aus der Mühle
Öl und Butter zum Braten
Sauce:
2
Eier
200 ml
Rapsöl - Geschmackneutral
1 TL
Senf, mittelscharf
Etwas
Salz und Pfeffre
Prise
Zucker
Etwas
Kräuter Essig
0,5 TL
Liebstöckel, schonend gefriergetrocknet
0,5 TL
Koriander, schonend gefriergetrocknet
Pommes:
2
Kartoffeln pro Person
Reichlich
Öl zum Frittieren
Pommes Gewürzmischung
Außerdem:
Frische Basilikum zum Garnieren
Frischhaltefolie zum Plattieren
Wellenmesser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.05.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Rinderschnitzel mit Kräuter Sauce und Wellenschnitt Pommes dazu

1
Das Fleisch unter fließendem Wasser kurz abspülen, trocken tupfen und in gleichmäßige Schnitzel schneiden. Schnitzel mit Frischhaltefolie abdecken und plattieren. Zum Schluss die Folie abziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl rundherum panieren und in reichlich heißem Fett rundum langsam goldbraun anbraten. Die Schnitzel herausnehmen und warm halten.
3
Die Eier trennen, Eigelb in eine Rührschüssel geben, gut verrühren. Öl tropfenweise unterrühren, bis sich Öl und Eigelb zu einer glatten Creme verbunden haben. Dann in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren Öl zugießen, bis die Mayonnaise eine cremige bzw. festere Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Essig würzen. Anschließend die Kräuter untermischen und kurz ziehen lassen.
4
Kartoffeln schälen und mit dem Wellenmesser erst in gleichmäßige Scheiben und dann in ca. 1 cm. dicke Stäbchen schneiden. Anschließend in eine Schüssel mit Wasser legen, damit die Kartoffelstärke teilweise entfernt wird und die Kartoffelstäbchen nicht aneinander kleben bleiben. Danach auf ein Geschirrtuch legen und trocken tupfen.
5
Öl in einem Topf auf ca. 160 °erhitzen. Die Kartoffelstäbchen portionsweise darin ca. 2-3 Min. vorfrittieren, herausheben und abtropfen bzw. etwas auskühlen lassen. Anschließend die Pommes nochmals bei ca. 180°ca. 5-6 Minuten goldbraun und knusprig frittieren. Mit Pommes-Frites –Würzmischung würzen.
6
Rinderschnitzel mit Kräuter Sauce und Wellenschnitt Pommes auf drei Platten verteilen, mit Basilikum garniert servieren.

KOMMENTARE
Rinderschnitzel mit Kräuter Sauce und Wellenschnitt Pommes dazu

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht sehr lecker aus, mit der feinen Kräuter Sauce eine tolle Idee, eine tolle Rezeptur, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Damit hast du voll und ganz mein geschmack getroffen 5* Lg Bruno
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
lecker....ein sehr gelungenes rezept....5 ☆☆☆☆☆ dafür lg irmi
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Alles super angerichtet. Das muss ja schmecken. 5* verdient und viele Grüße Frank.
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ich genieße die Bilder und Deine Kochkunst ! 5 perfekte Sternchen für dieses tolle Rezept und ganz liebe Grüße für Dich..Noriana

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