Mandel-Schnitzel auf Salat

25 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandelblättchen 50 g
Paniermehl 50 g
Eier 2
Mehl 50 g
Hähnchenschnitzel, à 100 g 4
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz 1 geh. EL
gemischte Blattsalate 250 g
Weißweinessig 2 EL
Senf 1 TL
Honig 1 TL
Olivenöl 4 EL
Schnittlauchröllchen 1 EL

Zubereitung

1.Die Mandeln und das Paniermehl mischen. Die Eier gut verquirlen. Das Mehl in eine flache Schale geben. Die Schnitzel kalt abbrausen, gut trocken tupfen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und durch das verquirlte Ei ziehen. Im Mandel-Mix panieren und dann bei Mittelhitze in heißem Butterschmalz 4-5 Minuten pro Seite goldbraun braten.

2.Den Blattsalat-Mix waschen und gründlich trocken schleudern. Essig mit Senf, Honig, etwas Salz, Pfeffer und dem Olivenöl verquirlen. Schnittlauch unterheben. Salat damit anmachen. Mit den panierten Schnitzeln anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Schnitzel auf Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandel-Schnitzel auf Salat“