1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Putenschnitzel

Mandel-Putenschnitzel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rucola125 g
Mandelblättchen2 EL
Semmelbrösel4 EL
Ei (M)1 Stück
Putenschnitzel2 Stück
Salz, Pfeffer etwas
doppelgriffiges Mehl (Wiener Grießler)1 EL
Olivenöl5 El
Balsamico-Essig2 EL
Granatapfelkerne4 EL
gehobelter Parmesan2 EL
Sahne3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rucola waschen und trocken schleudern. Die Mandeln fein hacken und mit Semmelbröseln mischen. Das Ei in einem tiefen Teler mit etwas Sahne verquirlen. Die Schnitzel salzen, pfeffern, erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Mandelbröseln wenden. Die Schnitzel in 3 EL Öl von beiden Seiten etwa 8 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    2.Essig, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl gut miteinander verquirlen. Den Rucola mit Dressing vermischen und auf Teller verteilen. Die Schnitzel halbieren und darauf anrichten. Mit Granatapfelkernen und Parmesanhobel bestreut servieren. Wer mag, kann Baguette dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Putenschnitzel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich