Putenschnitzel orientalisch

30 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel 4
Walnusskerne 100 g
Mehl 4 EL
Semmelbrösel 1 Tasse
Eier 2
Öl zum Braten etwas
Honig 3 EL
Balsamicocreme 2 EL
Rosinen 75 g
Sahne 200 g
Salz, Pfeffer etwas
Currypulver, Paprikapulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1590 (380)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
42,1 g
Fett
20,4 g

Zubereitung

1.Putenschnitzel waschen, trockentupfen und würzen.

2.Die Walnusskerne fein hacken und mit den Semmelbröseln vermischen. Eine "Panierstrasse" aufstellen und die Putenschnitzel zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in den Nuss-Semmelbröseln wenden.

3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenschnitzel darin von beiden Seiten etwa 4 - 5 Minuten braten. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 100°C warmhalten.

4.Honig in den Bratenfond geben und verrühren. Balsamicocreme und Sahne einrühren und die Rosinen hinzufügen. Alles erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

6.Dazu passt: Reis oder Nudeln und ein "frischer" Salat

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Putenschnitzel orientalisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Putenschnitzel orientalisch“