Hamburger Schnitzel- kulinarische Weltreise 05-2022

40 Min leicht
( 8 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Die Schnitzel
Schweineschnitzel 2 Stück
Salz und Pfeffer Nach Belieben
Eier Freiland 1 Stück
Semmelbrösel 3 Esslöffel
Butter 2 Esslöffel
Spiegeleier
Eier Freiland 2 Stück
Butter vom braten der Schnitzel etwas
Die Soße
Blattspinat tiefgefroren 250 Gramm
Butter 2 Esslöffel
Mehl 1 EsslöffelZwiebel
Zwiebel gewürfelt 1 Stück
Speck durchwachsen gewürfelt 1 Esslöffel
Salz und Pfeffer Nach Belieben
Muskatnuss frisch gerieben Nach Geschmack
Wasser 300 Milliliter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
41 (10)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Die Schnitzel von beiden Seiten etwas salzen und pfeffern. Für die Panade ein Ei auf einem Teller mit einer Gabel schaumig schlagen. Etwas mit Salz bestreuen. Semmelbrösel ebenfalls auf einen Teller streuen. Die Schnitzel erst in Ei und dann in Semmelbrösel wälzen. Mit dem Handballen fest andrücken.

2.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten kurz braun braten. Beiseite schieben und noch zwei Eier als Spiegelei braten. Diese dann auf die fertigen Schnitzel setzen und auf Teller geben.

Zubereitung Soße

3.Für die Soße Butter in einem Topf erhitzen. Speck und Zwiebel darin etwas anbraten. Mehl zu geben und eine leicht angebräunte Mehlschwitze rühren. Mit dem Wasser ablöschen. Kocht sofort auf und gibt eine dicke Soße. Da hinein den gefrorenen Spinat rühren. Meiner war in Portionen und taute sofort auf. Alles gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mengen nach eigenem Geschmack. Herd ausmachen und alles noch etwas durch ziehen lassen.

4.Zu allem gab es bei uns Salzkartoffeln. Guten Appetit.

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