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Hamburger Schnitzel- kulinarische Weltreise 05-2022

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Die Schnitzel
Schweineschnitzel2 Stück
Salz und Pfeffer Nach Belieben
Eier Freiland1 Stück
Semmelbrösel3 Esslöffel
Butter2 Esslöffel
Spiegeleier
Eier Freiland2 Stück
Butter vom braten der Schnitzel etwas
Die Soße
Blattspinat tiefgefroren250 Gramm
Butter2 Esslöffel
Mehl1 EsslöffelZwiebel
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Speck durchwachsen gewürfelt1 Esslöffel
Salz und Pfeffer Nach Belieben
Muskatnuss frisch gerieben Nach Geschmack
Wasser300 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Schnitzel von beiden Seiten etwas salzen und pfeffern. Für die Panade ein Ei auf einem Teller mit einer Gabel schaumig schlagen. Etwas mit Salz bestreuen. Semmelbrösel ebenfalls auf einen Teller streuen. Die Schnitzel erst in Ei und dann in Semmelbrösel wälzen. Mit dem Handballen fest andrücken.

    2.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten kurz braun braten. Beiseite schieben und noch zwei Eier als Spiegelei braten. Diese dann auf die fertigen Schnitzel setzen und auf Teller geben.

  • Zubereitung Soße

    3.Für die Soße Butter in einem Topf erhitzen. Speck und Zwiebel darin etwas anbraten. Mehl zu geben und eine leicht angebräunte Mehlschwitze rühren. Mit dem Wasser ablöschen. Kocht sofort auf und gibt eine dicke Soße. Da hinein den gefrorenen Spinat rühren. Meiner war in Portionen und taute sofort auf. Alles gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mengen nach eigenem Geschmack. Herd ausmachen und alles noch etwas durch ziehen lassen.

    4.Zu allem gab es bei uns Salzkartoffeln. Guten Appetit.

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    Rezept von GreteDrafz
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