1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Sesam-Feta auf Salat

Gebackener Sesam-Feta auf Salat

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weißkohl frisch300 gr.
Möhren200 gr.
Salz¼ TL
Essig2 EL
Honig flüssig2 EL
Chili aus der Mühle2 Prise
Rapsöl2 EL
Rote Bete gekocht200 gr.
Granatapfel½
Ei1
Mehl2 EL
Sesam50 gr.
Fetakäse200 gr.
Butter2 EL
Petersilie6 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Weißkohl putzen und in dünne Streifen hobeln .Möhren schälen und raspeln. Beides in eine Schüssel geben ,salzen und mit den Händen leicht durchkneten. Mit Essig ,1 El Honig ,Chili und Rapsöl mischen und 10 Min.durchziehen lassen.

    2.Rote Bete in Spalten schneiden .Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Petersilienblättchen abzupfen .

    3.Ei in einem tiefen Teller verquirlen ,leicht salzen .Mehl in einen zweiten ,Sesam in einen dritten Teller geben .Feta trocken tupfen.

    4.Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen.Feta im Mehl wenden und abklopfen. Erst im Ei ,dann im Sesam wenden und ins heiße Fett geben .Rundum bei mittlerer Hitze ca.10 Min.goldbraun braten .Auf Küchenpapier abtropfen lassen

    5.Salat evtl.nachwürzen ,mit Garnatapfelkernen und Roter Bete auf Tellern anrichten. Feta daraufgeben ,mit Petersilie bestreuen und mit 1 El Honig besträufelt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Sesam-Feta auf Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich