Kartoffel-Kohltopf

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln festkochend 600 g
Gemüsezwiebel frisch 1
Butter 25 g
Wirsingkohl frisch 500 g
Kümmel 1 TL
Brühe instant 500 ml
Orange, Bio 1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
480 (114)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
20,7 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

2.Butter in einem Topf erhitzen, dann die Zwiebeln und Kartoffeln darin zusammen unter Rühren 3 Minuten anschwitzen. Den Wirsing vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl streifig schneiden. Wirsing und Kümmel in den Topf geben und mit der Brühe auffüllen. Mit Deckel bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Orangenschale abreiben und dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Kohltopf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Kohltopf“