1. Home
  2. Rezept
  3. Schaumsüppchen mit Spitzkohl>>

Schaumsüppchen mit Spitzkohl>>

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl300 g
Kartoffel mehlig kochend1
Gemüsebrühe heiß500 ml
Butter2 EL
Crème fraîche150 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Kümmel gemahlen½ TL
Sherry trocken2 EL
Kresse frisch1 Kästchen
Schalotte1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Spitzkohl vierteln und den Strunk heraus schneiden sowie die äußeren Blätter entfernen. Dann waschen und klein schneiden. Schalotte fein würfeln. Kartoffel schälen, waschen und grob würfeln.

    2.1 EL Butter erhitzen und die Schalotte glasig andünsten. Dann 3/4 der Kohlstreifen und die Kartoffelwürfel dazu geben und kurz anschmoren. Mit der Brühe ablöschen und alles etwa 20 Minuten zugedeckt dünsten. Das Gemüse in der Brühe pürieren und die Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Sherry und dem Kümmel abschmecken.

    3.Rest Butter in einer Pfanne erhitzen und den restlichen Spitzkohl darin leicht anschmoren. Suppe in vorgewärmte Teller geben und mit dem geschmorten Spitzkohl und der Kresse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Schaumsüppchen mit Spitzkohl>>“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich