Bunter Eintopf

Rezept: Bunter Eintopf
Ein deftiger, sehr leckerer Gemüseeintopf, bei schlechtem, nasskalten Wetter wie heute genau das Richtige!
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Ein deftiger, sehr leckerer Gemüseeintopf, bei schlechtem, nasskalten Wetter wie heute genau das Richtige!
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 g
Chinakohl frisch
1 Kg
Möhren
1 Kg
Kartoffeln geschält frisch
300 g
Speck weiß
500 g
Lauchzwiebel frisch
5 St
Mettenden
500 g
Kasseler Rippenspeer roh geräuchert
Wasser
Salz
Pfeffer schwarz
Thymian
Basilikum
1 Kg
Steckrübe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
272 (65)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
6,8 g
Fett
2,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Bunter Eintopf

Vorbereitungen
1
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.Gemüse putzen und waschen. Den Chinakohl in ca 1 cm breite (Quer)Streifen, die Lauchzwiebeln in dünne Ringe, die Möhren längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Speck sehr fein würfeln. Mettenden in dünne Scheiben schneiden, Rippe in Portionen aufteilen. In einem großen Topf den Speck vorsichtig auslassen. Die dabei entstehenden Grieben goldbraun anbraten. Nicht verbrennen lassen, sonst ist der Speck verdorben! (Platte auf 1 - 2 stellen).
Zubereitung
2
In dem Fett mit den Grieben die Lauchzwiebeln andünsten, bis sie anfangen, glasig zu werden. Dann die Möhren und die Steckrübe untermischen, etwa 10 Min bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme dünsten. Mit Wasser ablöschen, dann Chinakohl und Kartoffeln zugeben. Mit Wasser auffüllen, bis alles gut bedeckt ist. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen (kann ruhig etwas übersalzen sein, der Kohl und die Kartoffeln nehmen sehr viel auf). 20 - 30 Min. leicht siedend kochen.
3
Wenn die Kartoffeln gart sind, die Mettenden und die Rippe zufügen, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Wer mag, Thymian und Basilikum zugeben. 1/2 Stunde leicht sieden lassen, abschmecken und servieren! Guten Apetitt!

KOMMENTARE
Bunter Eintopf

Benutzerbild von Test00
   Test00
Dein Eintopf sieht sehr lecker aus und ist es auch sicher. LG. Dieter
Benutzerbild von chipzi
   chipzi
leckerer deftiger Eintopf ,der schmeckt mir immer...5* glg chipzi

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