Zutaten für 6 Personen
| Putenmedaillons | 12 | 
| Für die Marinade : | etwas | 
| Olivenöl | 6 Eßl. | 
| Zitronensaft frisch gepresst | 2 Eßl | 
| Knoblauchzehen gehackt | 4 | 
| Koriander Gewürz | 1 Teel. | 
| Paprika edelsüß | 2 Teel. | 
| Currypulver | 2 Teel. | 
| Salz | 2 Teel. | 
| Thymian getrocknet | ½ Teel. | 
| Pfeffer ,grob aus der Mühle | etwas | 
| Für den Kartoffelboden : | etwas | 
| Kartoffeln | 1 Kg | 
| Butter, sehr weich | 75 g | 
| Eier | 3 | 
| milden Käse , gerieben | 50 g | 
| Salz , Muskatnuss, Semmelbrösel für die Form | etwas | 
Zubereitung
- 1. Die Gewürze mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl verrühren und die Medaillons mindestens 4 Stunden darin marinieren . - 2. Die Kartoffeln schälen , waschen und in Salzwasser garen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen. - 3. Die Butter sahnig rühren und nach und nach die Kartoffeln , den Käse , die Eier Salz und Musskatnuss dazugeben . Abschmecken ! - 4. Eine Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.Die Kartoffelmasse einfüllen , glattstreichen und im Ofen bei ca 220 ° etwa 30 min . backen. - 5. In der Zwischenzeit die abgetropften Medaillons runtum anbraten und garen. In Alufolie gewickelt noch 5 Min. ruhen lassen. - 6. Den Kartoffelboden in "Tortenstücke" schneiden und mit den Medaillons und Tomatensalat anrichten.(siehe Foto) 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Praktikantin
 vom 
























Kommentare zu „Maurische Putenmedaillons“