Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1,5 kg |
Lauch | 2 Stangen |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 Stück |
Milch | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
309 (73)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,7 g
Fett
0,0 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, vierteln, waschen und in Salzwasser 20min Kochen. In der Zwischenzeit den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.Die Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Nun den Lauch dazugeben und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Muskatnuss aus der Mühle würzen. Den Lauch so lange dünsten, bis er gar ist. Mit Salz abschmecken.
3.Wenn die Kartoffeln fertig sind abgießen. Die Milch und das Stück Butter zugeben und mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln zerdrücken. Nun den Lauch unterrühren und nochmal abschmecken.
Kommentare zu „Kartoffelstampf mit Lauch“
Rezept bewerten: