Kartoffelstampf mit Lauch

leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1,5 kg
Lauch 2 Stangen
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Butter 1 Stück
Milch etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen, vierteln, waschen und in Salzwasser 20min Kochen. In der Zwischenzeit den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.

2.Die Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Nun den Lauch dazugeben und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Muskatnuss aus der Mühle würzen. Den Lauch so lange dünsten, bis er gar ist. Mit Salz abschmecken.

3.Wenn die Kartoffeln fertig sind abgießen. Die Milch und das Stück Butter zugeben und mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln zerdrücken. Nun den Lauch unterrühren und nochmal abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelstampf mit Lauch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelstampf mit Lauch“