Kartoffel-Lachs-Auflauf

Rezept: Kartoffel-Lachs-Auflauf
-Cremig, saftig, zart, lecker-
178
-Cremig, saftig, zart, lecker-
1
2569
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
700 g
Kartoffeln
500 ml
Milch
etwas
Salz, Pfeffer, Muskat
200 g
Emmentaler geraspelt
etwas
Gewürzsalz aus meinem KB
etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
etwas
Dill frisch
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1 EL
Butter
400 g
Lachsfilet
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.04.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
548 (131)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
7,3 g
Fett
7,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffel-Lachs-Auflauf

ZUBEREITUNG
Kartoffel-Lachs-Auflauf

1
Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel würfeln und Knobi fein reiben. Kartoffeln in Milch, etwas Salz, Pfeffer, Dill und Muskat 10 Minuten garen.
Backofen auf 200° Grad Ober/Unterhitze stellen!
2
Nebenher Zwiebelwürfel und Knobi in Butter anrösten! Dann Kartoffeln aus der Milch nehmen, in eine Auflaufform geben. Kartoffelmilch, 100 g Käse, Gewürzsalz, Knobipfeffer, Muskatnuss und Pfeffer mischen und über das Kartoffellachsbett geben! Lachs portionieren und auf den Kartoffeln platzieren! Soße darüber geben und restlichen Käse darüberstreuen!
3
Lachs in den Ofen geben und ca. 15-20 Minuten garen! Petersilie hacken. Dann Petersilie auf dem fertigen AUflauf verteilen! Servieren!

KOMMENTARE
Kartoffel-Lachs-Auflauf

Benutzerbild von Test00
   Test00
"-Cremig, saftig, zart, lecker-". Das ist wohl so. Kann nur zustimmen. LG. Dieter

Um das Rezept "Kartoffel-Lachs-Auflauf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung