1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lachs-Auflauf

Kartoffel-Lachs-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln700 g
Milch500 ml
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Emmentaler geraspelt200 g
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Dill frisch etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Butter1 EL
Lachsfilet400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel würfeln und Knobi fein reiben. Kartoffeln in Milch, etwas Salz, Pfeffer, Dill und Muskat 10 Minuten garen.

  • Backofen auf 200° Grad Ober/Unterhitze stellen!

    2.Nebenher Zwiebelwürfel und Knobi in Butter anrösten! Dann Kartoffeln aus der Milch nehmen, in eine Auflaufform geben. Kartoffelmilch, 100 g Käse, Gewürzsalz, Knobipfeffer, Muskatnuss und Pfeffer mischen und über das Kartoffellachsbett geben! Lachs portionieren und auf den Kartoffeln platzieren! Soße darüber geben und restlichen Käse darüberstreuen!

    3.Lachs in den Ofen geben und ca. 15-20 Minuten garen! Petersilie hacken. Dann Petersilie auf dem fertigen AUflauf verteilen! Servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Lachs-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich