Kartoffel-Lachs-Auflauf

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 700 g
Milch 500 ml
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Emmentaler geraspelt 200 g
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Dill frisch etwas
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Butter 1 EL
Lachsfilet 400 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
548 (131)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
7,3 g
Fett
7,1 g

Zubereitung

1.Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel würfeln und Knobi fein reiben. Kartoffeln in Milch, etwas Salz, Pfeffer, Dill und Muskat 10 Minuten garen.

Backofen auf 200° Grad Ober/Unterhitze stellen!

2.Nebenher Zwiebelwürfel und Knobi in Butter anrösten! Dann Kartoffeln aus der Milch nehmen, in eine Auflaufform geben. Kartoffelmilch, 100 g Käse, Gewürzsalz, Knobipfeffer, Muskatnuss und Pfeffer mischen und über das Kartoffellachsbett geben! Lachs portionieren und auf den Kartoffeln platzieren! Soße darüber geben und restlichen Käse darüberstreuen!

3.Lachs in den Ofen geben und ca. 15-20 Minuten garen! Petersilie hacken. Dann Petersilie auf dem fertigen AUflauf verteilen! Servieren!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Lachs-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Lachs-Auflauf“