BiNe` S KARTOFFEL - GEFLÜGELAUFLAUF

45 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 Kilogramm
Hähnchenfilets 600 Gramm
Blattspinat tiefgefroren 450 Gramm
Creme fraiche 300 Gramm
Milch 150 Gramm
Kokosöl 1 Teelöffel
Zwiebel 120 Gramm
Knoblauchzehe 1
Käse gerieben 200 Gramm
Petersilie etwas
Muskatnuss etwas
Paprika etwas
Salz & Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
473 (113)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
6,3 g
Fett
5,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Die Kartoffeln als Pellkartoffel gar kochen. ( am besten einen Tag vorher )

2.Den Blattspinat auftauen lassen & etwas ausdrücken. Hähnchenfilets in Streifen schneiden & mit Paprika, Salz & Pfeffer würzen.

3.Zwiebel in kleine Würfel schneiden & den Knoblauch fein hacken. Kokosöl in einem Topf erhitzen & Zwiebel & Knoblauch kurz anbraten.

4.Die Kartoffeln pellen & in dünne Scheiben schneiden.

5.Eine Auflaufform einfetten & die Hälfte der Kartoffeln darin verteilen. Mit Petersilie bestreuen & etwas salzen & pfeffern.

6.Den Spinat mit der Zwiebel, Knoblauch, Muskatnuss, Salz & Pfeffer vermengen.

7.Nun die Hähnchfiletsstreifen & den Spinat auf den Kartoffeln verteilen.

8.Restliche Kartoffeln auf dem Spinat verteilen & würzen.

9.Creme fraiche & Milch verrühren & salzen & pfeffern. Über die Kartoffeln gießen & mit Käse bestreuen.

10.Bei 180 Grad ca. 40 - 45 min. backen.

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