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Würzige Backkartoffeln mit Knoblauch-Aioli

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Kartoffeln ( Hier: 8 Stück )500 g
Lorbeerblätter8
Zitrone½
Olivenöl6 EL
grobes Meersalz aus der Mühle6 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle6 kräftige Prisen
Aioli mit Knoblauch 200 ml1 Becher
Basilikum zum Garnieren2 Spitzen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln sorgfältig putzen/waschen ( Hier mit einem neuen Topfreinigerschwamm ! ), längs 3/4 aufschneiden und jeweils ein Lorbeerblatt hineinstecken. Die Kartoffeln in eine Auflaufform setzen, mit Olivenöl ( 6 EL ) beträufeln, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 6 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 6 kräftige Prisen ) würzen. Die Zitronenhälfte in Stücke schneiden und mit zu den Kartoffeln geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 55 – 60 Minuten garen/backen. Die Lorbeerblätter entfernen. Die würzigen Kartoffeln mit dem Knoblauch-Aioli und mit Basilikum garniert, servieren.

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