Wilde Kartoffeln mit Dip

30 Min leicht
( 6 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Große Kartoffeln fest kochend 8 Stück
Knoblauchzehen 5 Stück
Rosmarin frisch etwas
Olivenöl etwas
Crème fraîche 2 Becher
Kräutermischung frisch etwas
Salz/Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1331 (318)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
16,4 g
Fett
26,6 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln waschen und kochen. Abkühlen lassen. Am besten am Vortag machen.

2.Den Backofen auf 200°Grad vorheizen. Die Creme fraiche mit Salz/Pfeffer und frischen gehackten Kräutern nach Belieben würzen. Den Knoblauch vierteln.

3.Die kalten Kartoffeln der Länge nach in Sticks schneiden und mit der Schale auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech / Rost legen. Das Ganze mit Olivenöl beträufeln und mit dem Knoblauch belegen. Rosmarinzweige dazulegen oder mit gehacktem Rosmarin bestreuen. 15 bis 20 Minuten im Ofen backen.

4.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

5.Auf einer Platte mit dem Dip servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Wilde Kartoffeln mit Dip“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wilde Kartoffeln mit Dip“