Wilde Kartoffeln mit Dip

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Große Kartoffeln fest kochend 8 Stück
Knoblauchzehen 5 Stück
Rosmarin frisch etwas
Olivenöl etwas
Crème fraîche 2 Becher
Kräutermischung frisch etwas
Salz/Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Die Kartoffeln waschen und kochen. Abkühlen lassen. Am besten am Vortag machen.

2.Den Backofen auf 200°Grad vorheizen. Die Creme fraiche mit Salz/Pfeffer und frischen gehackten Kräutern nach Belieben würzen. Den Knoblauch vierteln.

3.Die kalten Kartoffeln der Länge nach in Sticks schneiden und mit der Schale auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech / Rost legen. Das Ganze mit Olivenöl beträufeln und mit dem Knoblauch belegen. Rosmarinzweige dazulegen oder mit gehacktem Rosmarin bestreuen. 15 bis 20 Minuten im Ofen backen.

4.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

5.Auf einer Platte mit dem Dip servieren.

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