Ofenkartoffeln

40 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 700 g
Knoblauchzehen 1
Kräuter gehackt 2 EL
Olivenöl 3 EL
Salz grob etwas
Paprikapulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
308 (73)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch pressen oder ganz fein hacken.

2.Olivenöl mit Knoblauch und den gehackten Kräutern in einer großen Schüssel verrühren. Mit Salz und etwas Paprikapulver würzen und verrühren.

3.Die Kartoffeln mit der Öl-Kräutermischung verrühren und 15 Min. marinieren.

4.Den Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Überschüssige Marinade zurückhalten.

5.Ofen auf 180°C zurückdrehen. Die Kartoffeln für ca. 30 Min. backen lassen. Lecker mit Schaschlikspießen und Kartoffelcreme.

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenkartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ofenkartoffeln“