Kartoffelspalten

10 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 4 Große
Speisestärke 2 TL
Olivenöl extra vergine 2 EL
Wasser 2 EL
Rauchsalz 1 TL
Paprikapulver edelsüß 1 TL
Majoran 1 TL
Thymian 1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchzehe 1 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1192 (285)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
52,0 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Backofen auf 180Grad Umluft vorheizen. In einer Schüssel 2 gehäufte TL Speisestärke mit Olivenöl und Wasser sowie Gewürzen zu einem wirklich zähflüssigen "Teig" anrühren damit diese möglichst gut an der Kartoffelspalte haftet. Knoblauch andrücken und dazu geben. Kartoffeln mit Schale 4-6 Stk je nach Größe längs achteln. Spalten in Marinade welzen.

2.Backblech mit Backpapier belegen, die Kartoffeln drauf verteilen und im Ofen ca. 20-30min garen je nach Kartoffelsorte.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelspalten“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelspalten“