Kartoffelspalten

10 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 4 Große
Speisestärke 2 TL
Olivenöl extra vergine 2 EL
Wasser 2 EL
Rauchsalz 1 TL
Paprikapulver edelsüß 1 TL
Majoran 1 TL
Thymian 1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchzehe 1 Stk.

Zubereitung

Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Backofen auf 180Grad Umluft vorheizen. In einer Schüssel 2 gehäufte TL Speisestärke mit Olivenöl und Wasser den, Gewürzen zu einem zähflüssigen "Teig" anrühren. Knoblauch andrücken und dazu geben. Kartoffeln mit Schale 4-6 Stk je nach Größe längs achteln. In Marinade welzen.

2.Backblech mit Backpapier belegen, die Kartoffeln drauf verteilen und im Ofen ca. 20min garen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelspalten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelspalten“