1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelspalten

Kartoffelspalten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln4 Große
Speisestärke2 TL
Olivenöl extra vergine2 EL
Wasser2 EL
Rauchsalz1 TL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Majoran1 TL
Thymian1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 180Grad Umluft vorheizen. In einer Schüssel 2 gehäufte TL Speisestärke mit Olivenöl und Wasser sowie Gewürzen(außer Salz)zu einem wirklich zähflüssigen "Teig" anrühren damit diese möglichst gut an der Kartoffelspalte haftet. Knoblauch andrücken und dazu geben. Kartoffeln mit Schale 4-6 Stk je nach Größe längs achteln. Spalten in Marinade welzen.

    2.Backblech mit Backpapier belegen, die Kartoffeln drauf verteilen und im Ofen ca.30-40min garen je nach Kartoffelsorte. Salz im Mörser zerreiben um die fertig gegarten Kartoffelspalten damit zu würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dibow2
    vom
    Profilbild von Dibow2

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelspalten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich