Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 4 Große |
Speisestärke | 2 TL |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Rauchsalz | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1192 (285)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
52,0 g
Fett
3,3 g
Zubereitung
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 180Grad Umluft vorheizen. In einer Schüssel 2 gehäufte TL Speisestärke mit Olivenöl und Wasser sowie Gewürzen zu einem wirklich zähflüssigen "Teig" anrühren damit diese möglichst gut an der Kartoffelspalte haftet. Knoblauch andrücken und dazu geben. Kartoffeln mit Schale 4-6 Stk je nach Größe längs achteln. Spalten in Marinade welzen.
2.Backblech mit Backpapier belegen, die Kartoffeln drauf verteilen und im Ofen ca. 20-30min garen je nach Kartoffelsorte.
Kommentare zu „Kartoffelspalten“
Rezept bewerten: