~ Knusprige Potato Wedges - Kartoffelspalten ~

1 Std leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Kartoffeln 5 Stück
Olivenöl 100 ml
Chiliflocken etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Paprikagewürz edelsüß etwas
Pommeswürzer etwas
Knoblauch rund 1 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3598 (859)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
96,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

1.Die Kartoffeln sauber abwaschen (nicht schälen) und der Länge nach achteln.

2.Knoblauch schälen und in feine Stückchen würfeln. Zusammen mit dem Olivenöl und den Gewürzen zu einem Dressing verarbeiten. ca. 15min ziehen lassen und anschließen die Kartoffeln damit einstreichen.

3.Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und im vorheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze ca. 45min bei 180-200Grad backen lassen.

4.Auf einem Teller anrichten und nochmals mit dem Pommeswürzer würzen.

5.Ideale Grillbeilage oder zu saftigen Homemade Burger genießen.

Auch lecker

Kommentare zu „~ Knusprige Potato Wedges - Kartoffelspalten ~“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„~ Knusprige Potato Wedges - Kartoffelspalten ~“