Kartoffelspalten Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kartoffelspalten Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt halb Rind, halb Schwein
  • geriebene Zwiebel
  • Ei
  • altbackenes Brötchen Semmel
  • fest kochende Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Rosmarinpulver
  • Salz, Pfeffer
  • Rosenpaprika, Cayenne-Pfeffer
  • Möhren ohne Grün
  • Olivenöl
  • Chiliflocken
  • Currypulver
  • Zucker
  • ungesüßte Kokosmilch 400 ml
  • Gemüsebrühe Instant
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinemedaillons
  • Honig
  • Rapsöl
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehen
  • Rosmarin
  • Bacon
  • Aubergine frisch
  • Zucchini
  • Paprika
  • Zwiebeln klein
  • Knoblauchzehen
  • Balsamico mild
  • Zucker
  • Honig
  • Öl
  • Kartoffeln
  • Rosmarinzweige
  • Salz
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tofu natur Rest von gestern
  • Mehl
  • Ei
  • Semmelbrösel
  • mildes Currypulver
  • Öl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Brokkoli geputzt ca 300 g
  • Salz
  • Butter
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • gekochte Salzkartoffeln Rest von vorgestern
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Restliches Panierei
  • kleine Tomatenhälften gesalzen 2 kräftige Prisen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweine- oder Hähnchenschnitzel
  • Mehl, Eier und Paniermehl zum panieren
  • Kartoffeln festkochend geschält
  • Sahne, ODER 1 Becher Sahne und 200 ml MIlch
  • Karotten gerieben
  • rote Chilischotenstreifen
  • Ingwer gerieben
  • Kerbel frisch
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Kartoffelspalten - Rezept
Kartoffelspalten
3,6k
14
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Limette
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pommes Gewürz aus meinem Kochbuch
  • Rosmarin
ZUTATEN
Kartoffelspalten - Rezept
Kartoffelspalten
00:20
4,2k
2
ZUTATEN
  • Kartoffel geschält frisch
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gewürze
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Butter
  • Salz
ZUTATEN
Kartoffelspalten - Rezept
Kartoffelspalten
00:30
2k
6
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Oel
  • Salz, Paprika, Kreuzkümmel, Kräuter der Provence
ZUTATEN
Kartoffelspalten - Rezept
Kartoffelspalten
00:15
1,9k
17
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Butter
  • Kräuter nach Wahl
  • Salz
  • Pfeffer
  • weg mag kann noch 12 TL Rosenpaprika dazugeben
  • Oregano
ZUTATEN
Kartoffelspalten - Rezept - Bild Nr. 4953
Kartoffelspalten
00:30
1,9k
92
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Speisestärke
  • Olivenöl extra vergine
  • Wasser
  • Rauchsalz
  • Rauchpaprika
  • Majoran
  • Thymian
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Knoblauchzehe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel geschält frisch
  • Olivenöl
  • salz
  • hot pepper sauce chillisauce oä
  • Zitronensaft
  • Kräuter der Provence
  • knoblauchzehe
ZUTATEN
Fingerfood:Chilli-Kartoffelspalten - Rezept
FingerfoodChilli-Kartoffelspalten
00:40
314
2
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Öl
  • Rosmarin frisch
  • Paprika
  • Salz
  • Chilli rot
  • Creme fraiche
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Schnelle Kartoffelspalten - Rezept
Schnelle Kartoffelspalten
00:45
22k
50
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Frühkartoffeln
  • Salz
  • Öl
  • wer möchte Rosmarin
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln groß, in 1 cm dicke Spalten geschnitten
  • Wasser
  • Salz
  • Thymian
  • Basilikum
  • Oregano
  • Pfeffer
  • Öl
  • Knoblauch frisch, gepresst
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Würzig und knusprig: Kartoffelspalten

Ob als Snack zwischendurch, Fingerfood für die Party oder Beilage zu Fleisch und Fisch: Gebackene Kartoffelspalten eignen sich für viele Gelegenheiten. Sie sind unkompliziert in der Herstellung und erhalten durch verschiedene Gewürze den Wunschgeschmack. Junge Kartoffeln können mit Schale verwendet werden. Kartoffelspalten, international als Potato Wedges bekannt, sind eine fettarme Alternative zu Pommes frites, Bratkartoffeln und Kroketten. Sie sind fertig, wenn sie außen goldgelb und kross und innen weich sind.

Kartoffelspalten gelingen im Backofen am besten

Die optimale Konsistenz und Knusprigkeit wird durch das Garen im Backofen erreicht. Die Temperatur sollte nicht zu hoch sein, da die Kartoffelspalten sonst zu schnell bräunen, aber innen roh bleiben. Mitunter wird empfohlen, die Schnitze in Salzwasser vorzugaren. Bevor sie aufs Backblech kommen, werden sie auf jeden Fall gründlich in einer Mischung aus Öl und Gewürzen nach Wahl gewendet. Dafür kommen neben Salz und Pfeffer vor allem Paprika-, Chili- und Currypulver sowie Kräuter in Frage.
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