Bauernsalat mit Feta und Oliven - mein Geburtstagsessen mit Gyros und Kartoffelspalten

40 Min leicht
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Salatgurken 2 Stück
Fleischtomaten frisch 3 Stück
Lauchzwiebel frisch 1 Bund
Zwiebel 3 Stück
Blattsalate 2 Stück
Feta 2 Päckchen
Oliven schwarz etwas
Marinaden etwas
Olivenöl nativ 3 EL
Essig 2 EL
Balsamico 2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Zucker 1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst 0,5 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1431 (342)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
35,5 g

Zubereitung

1.Die Blattsalat in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Feta in Würfel scheniden und beiseite stellen.

2.Die Gurken waschen, schälen, halbieren und das Kernhaus mit einem Löffel herausschaben. Die Tomaten und die Lauchzwiebel ebenfalls waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

3.Alle Zutaten in eine Schüssel geben.

4.Die Zutaten für die Marinade in einen Mixer geben, gut durchschütteln und über die Salate gießen. Gut miteinander vermischen, eventuell nochmals nachwürzen.

5.Den Fetakäse und die Oliven darauf verteilen und mit den Zwiebelringen garnieren.

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