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Auflauf: Kartoffel-Zucchini-Auflauf

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig750 Gramm
Zucchini - aus dem Eigenanbau750 Gramm
Knoblauchzehen3 Stück
Parmesan gerieben180 Gramm
Sauerrahm2 Becher
Milch fettarm150 ml
Kräuter der Provence etwas
Salz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Kräuterbutter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln.

    2.Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.

    3.Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken und mit den gescheibelten Kartoffeln vermischen.

    4.Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausstreichen und den Boden mit den Kartoffelscheiben belegen und mit Salz, Pfefffer, Kräutern der Provence und dem fein geriebenen Parmesankäse bestreuen.

    5.Nun legen wir die Zucchinischeiben drauf und würzen diese ebenfalls mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und streuen auch auf diese Lage den geriebenen Parmesankäse.

    6.Die letzte Schicht sollten Kartoffelscheiben sein.

    7.2 Becher Sauerrahm mit der Milch - alternativ kann auch Fleisch- oder Gemüsebrühe verwendet werden- verquirlen, kräfig mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und über den Auflauf gießen.

    8.Mit Kräuterbutterstückchen belegen und ab damit in den auf 180 Grad für ca. 80 - 90 Minuten vorgeheizten Backofen. Da die Kartoffeln ja roh sind dauert das halt seine Zeit. Eventuell eine Garprobe entnehmen.

    9.Als Beilage habe ich den letzten Rest meines angepflanzten Lollo Rossa dazu gereicht.

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    Rezept von B****e
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