1. Home
  2. Rezept
  3. Folienkartoffeln mit Quark-Dressing

Folienkartoffeln mit Quark-Dressing

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln4 mittelgroße
Alufolie Salz und Pfeffer etwas
Für das Dressing: etwas
Quark Doppelrahmstufe200 g
Orangensaft20 ml
Cayennepfeffer½ TL
Schalotten2 kleine
Knoblauchzehen3
Petersilie½ Bund
Minze4 Zweige
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln fest abbürsten, 20 Minuten im Salzwasser vorkochen (verkürzt die Garzeit im Backofen) Kartoffeln abgießen und auf 4 Stücke Alufolie legen. 1 Knoblauch schälen und durch die Presse drücken, 1/4 Bund Petersilie waschen und Blätter abzupfen, grob hacken. Die 4 Kartoffeln oben 1x längs und 1x waagerecht ca. 2cm tief einschneiden, Knoblauch, Salz und Pfeffer in das eingeschnittene streuen, etwas Petersilie darauf legen und in die Folie einwickeln. Im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 200°C auf mittlerer Schiene und Rost, ca 45-60 Minuten backen. (je nach Größe der Kartoffeln)

    2.Inzwischen den Dip vorbereiten. Quark mit dem Orangensaft glatt verrühren, mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die restliche Petersilie und Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Alle Zutaten und das Öl in das Dressing geben und gut vermischen.

    3.Folienkartoffeln aus dem Ofen nehmen, Folie oben öffnen, zu einem Schälchen formen, auf 2 Teller setzen und etwas Quarkdressing darüber geben. Dazu schmeckt noch grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Folienkartoffeln mit Quark-Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich