Gefüllte Riesenchampignons

1 Std 40 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Riesenchampignons 6 Stück
Speck geräuchert 100 g
Schalotte frisch 1 Stück
Knoblauchzehe 1 kleine
Petersilie etwas
Öl etwas
Frischkäse 120 g
Käse gerieben 100 g
Salz etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Kartoffel-Sahnebett:
Kartoffeln 700 g
Riesling trocken 50 ml
Sahne 150 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Telly-Cherry-Pfeffer 1 TL
Salz 1 TL
Majoran getrocknet 1 TL
Knoblauchzehe 1 kleine
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
663 (158)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
9,7 g
Fett
10,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

Champignons:

1.Champignons putzen, Strunk rausdrehen und etwas aushöhlen. Fein hacken! Speck auch in kleine Würfelchen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen, Schalotte fein würfeln und Knoblauch fein reiben! Petersilie waschen, ausschütteln und mit STängel (da ist das meiste Aroma drin) hacken.

2.Speck in einer heißen Pfanne auslassen. Wenn er sehr mager ist, etwas Öl dazu geben! Leicht anknuspern, Schalotten, Pilzwürfel dazugeben und auch anschwitzen. Zum Schluss Petersilie und Knoblauch unterheben und aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen! Frischkäse, Salz, Pfeffer und 50g Käse unterrühren! Füllung auf die ausgehölten Pilze verteilen und etwas andrücken!

Kartoffel-Sahnebett: Backofen auf 200°Grad stellen

3.Kartoffeln schälen und grob raspeln. In der Pfanne in der der Speck usw. gebraten wurde Sahne und Wein aufkochen Kartoffelraspel und Knoblauch geriebendazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen. 10 Minuten garen, dann in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.

4.Gefüllte Pilze danach in die Kartoffelmasse drücken und die Pilze mit 50g Käse bestreuen! Alles nochmal 30 Minuten backen.

5.Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen. Mit Petersilie oder Schnittlacuh bestreuen und servieren!

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