Kartoffelpizza mit Lachs

1 Std 15 Min leicht
( 25 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln 600 gr.
Blattspinat frisch oder gefroren 150 gr.
Cherrytomaten 125 gr.
kleine Zwiebel 1
gepreßte Knoblauchzehe 1
frisch gehackte Petersilie und Basilikum etwas
Mozzarella oder ger. Emmentaler 1
Lachsfilet 150 gr.
Salz, Pfeffer, Chiligewürz, Bouillongewürz, etwas
Eier 5
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
698 (167)
Eiweiß
10,8 g
Kohlenhydrate
5,7 g
Fett
11,2 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen und hobeln.

2.Die Tomaten halbieren oder auch vierteln, die Kräuter waschen und hacken, die Zwiebel kleinschneiden, den gepreßten Knoblauch zusammen mit diesen Zutaten und den 5 Eiern in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Chili und Bouillongewürz gut vermischen/rühren.

3.Eine Pfanne oder Auflaufform mit Öl bepinseln und eine Lage der Kartoffeln hineingeben. Salzen und pfeffern.

4.Dann die eine Hälfte der Eiermischung darübergeben. Dann den Rest der gehobelten Kartoffeln darübergeben, salzen und pfeffern ebenso Chiligewürz. Dann den Rest der Eiermischung übergeben.

5.Dann den Blattspinat vorher gewaschen und geputzt natürlich oder tiefgefrorenen vorher aufgetaut und kurz abgekocht darübergeben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad die Kartoffelpizza hereingeben und ca. 40 backen.

6.Vor Ende der Backzeit, den Lachs in kleine Würfel geschnitten, gesalzen und gepfeffert, ebenso den kleingeschnippelten Mozzarella drübergeben und noch ca. 5 Min. backen.

7.Dann kann serviert werden.

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