Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln | 4 grosse | 
| Quark Halbfettstufe | 500 gr. | 
| Pflücksalat | 100 gr. | 
| Petersilie TK | 2 EL | 
| Knoblauchzehe geschält | 2 mittelgrosse | 
| Rapsöl | 4 EL | 
| Balsamico-Essig dunkel | 2 EL | 
| Kresse (Gartenkresse) | 1 Beet | 
| Zucker | ¼ TL | 
| Leinöl | 4 TL | 
| Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett0,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 45 Min
 Gesamtzeit: 
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
- 1. Kartoffeln gründlich waschen und im kochendem Salzwasser ca.20 Min.vor- kochen .Den Backofen auf 200Grad °C vorheizen .Kartoffeln abgießen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen .Kartoffeln einschneiden und etwas aufklappen und mit Salz bestreuen.Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca.20 Min.backen. - 2. Knoblauchzehe abziehen ,halbieren und mit der Petersilie fein hacken. Quark mit der Petersilie ,Knoblauch ,Zitronensaft ,Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. - 3. Für das Dressing:Rapsöl ,Balsamico ,Zucker ,Salz und Pfeffer verrühren. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen ,mit Kraüterquark ,Salat und Dressing auf Tellern anrichten.Mit Kresse bestreuen und mit Leinöl beträufelt servieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
 vom 






























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