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Seelachsfilet in Kartoffelpanade mit Gurkensalat und cremigen Kartoffelstampf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Seelachsfilet in Kartoffelpanade:
1 Packung 2 Seelachsfilets in Kartoffelpanade/vorgebacken265 g
Sonnenblumenöl6 EL
Gurkensalat:
1 Schlangengurke / geschält250 g
Salatdressing Sylter Art4 EL
heller Reisessig1 TL
Zucker1 TL
Cremiger Kartoffelstampf:
4 Kartoffeln / geschält360 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Schmand1 EL
Kochsahne1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Musskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Servieren:
Remoulade ( In der Packung Seelachs enthalten )85 g
Zitrone2 Scheiben
2 * 1/2 Strauchtomate etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Seelachsfilet in Kartoffelpanade:

    1.In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 6 EL ) erhitzen, die Seelachsfilets in Kartoffel-panade darin von beiden Seiten gold-braun anbraten, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm stellen.

  • Gurkensalat:

    2.Die Gurke mit dem Garnierschäler schälen, die Enden abschneiden und die Gurke in feine Scheiben hobeln. Salatdressing Sylter Art ( 4 EL ), hellen Reisessig ( 1 TL ) und Zucker ( 1 TL ) zugeben und alles gut vermengen/vermischen.

  • Cremiger Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Schmand ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer cremig durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Cremigen Kartoffelstampf mit Hilfe eines Servierringes auf 2 Teller setzen. See-lachsfilet, Remoulade ( Im Schnapsglas ) und Gurkensalat dazu geben und mit je-weils einer Zitronenscheibe und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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