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Baked Potato mit asiatischen Möhrenblütensalat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Baked Potato:
Baked Potato mit Kartoffelcreme *)2 Packungen
kleine Bögen Alufolie2 Stück
Möhrenblütensalat:
Bundmöhren225 g
Salz1 TL
Ingwer walnussgroß1 Stück
1 Knoblauchzehe etwas
1 Frühlingszwiebel etwas
helle Sojasauce1 EL
flüssiger Honig1 EL
Zitronensaft1 EL
heller Reisessig1 EL
Olivenöl1 EL
Sesamöl1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Sesamsaat geröstet1 EL
Servieren:
Möhrenkraut zum Garnieren2 Spitzen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Baked Potato:

    1.Kartoffeln aus der Packung nehmen, in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 25 – 30 Minuten backen. *) Pro Packung: Jeweils 1 gegarte Kartoffel mit Quark-Jogurt-Dip mit frischen Gur-ken und Kräutern / Kartoffel 200 g und Kartoffelcreme 125 g

  • Asiatischer Möhrenblütensalat:

    2.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 schaben und mit einem Küchenhobel in feine Möhrenblütenscheiben schneiden. Die Möhrenblütenscheiben in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 1 Minute sprudelnd blanchieren, durch ein Küchensieb abgießen und auskühlen lassen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten ( Ingwer und Knoblauchzehe durch die Knoblauchzehe gepresst, 1 EL helle Sojasauce, 1 EL flüssiger Honig, 1 EL Zitronensaft, 1 EL heller Reisessig, 1 EL Olivenöl, 1 TL Sesamöl, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle, Frühlingzwiebelringe und Möhrenblüten-scheiben ) in eine Schüssel geben und vorsichtig vermengen/vermischen. Die Sesamsaat ( 1 EL ) in einer Pfanne ohne Öl anrösten, herausnehmen, etwas auskühlen lassen und unter den Salat mischen.

  • Servieren:

    3.Die Kartoffeln aus der Alufolie herausnehmen, längs einschneiden/halbieren, mit der Kartoffelcreme füllen, mit einer Möhrenkraut Spitze garnieren und mit dem asia-tischen Möhrenblütensalat servieren.

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