1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauch Kartoffeln mit Bohnensalat

Knoblauch Kartoffeln mit Bohnensalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauch Kartoffeln
Kartoffeln festkochend geschält700 g
Sahne 10% Fett500 g
Gemüsefond200 g
Knoblauchzehe geschält14 g
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Butterschmalz1 EL
Zucker1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Bohnensalat
Prinzessbohnen600 g
Zwiebel½
Tafelessig6 EL
Kürbiskernöl3 EL
Zucker1 TL (gestrichen)
Senf1 TL
Bohnenkraut½ TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Optional
Emmentaler gerieben Beliebig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln abkochen in Wasser mit ein bisschen Salz, anschließend warm halten. Bohnen Bissfest abkochen, in kaltem Wasser abschrecken.

  • Bohnensalat

    2.Zwiebel in feine Streifen schneiden, Marinade Zutaten miteinander verrühren. Bohnen darin vermengen, Salat durchziehen lassen.

  • Knoblauch Kartoffeln

    3.Knoblauch grob schneiden, in Butterschmalz bei geringer Hitze anrösten bis die Stückchen leicht Farbe bekommen. Zucker zugeben, mit Zitronensaft und Gemüsefond ablöschen. Für ungefähr 5min. köcheln lassen, Sahne zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauce in einer Pfanne um die Hälfte einreduzieren, in Stücke geschnitte Kartoffeln dazu und schwenken. Anrichten, guten Appetit.

    4.Wer möchte kann noch mit dem Bunsenbrenner, Käse auf den Knoblauch Kartoffeln flambieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dibow2
    vom
    Profilbild von Dibow2

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauch Kartoffeln mit Bohnensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich