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Befeuertes Standbein vom Pullovertier – Lamm mit Kartoffeln, Blumenkohl und Ananas

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fleisch:
Lammkeule mit Knochen1 ½ kg
Salz etwas
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko1 EL
Rosmarin getrocknet2 EL
Zitrone (nur der Saft)½ Stk.
Olivenöl3 EL
Karotte1 Stk.
Sellerie1 Stk.
Lauchstangen½ Stk.
Zwiebeln3 Stk.
Knoblauchzehen5 Stk.
Portwein200 ml
Rotwein400 ml
Lamm-Fond400 ml
Lorbeerblätter2 Stk.
Pimentkörner10 Stk.
Pfefferkörner10 Stk.
Fenchelsamen1 EL
Chilischote1 Stk.
Salz etwas
Zucker etwas
Tomatenmark2 EL
Butterschmalz1 EL
Olivenöl etwas
Rosmarin frisch etwas
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Knautschkartoffeln:
Kartoffeln festkochend10 Stk.
Knoblauchzehen5 Stk.
Rosmarin getrocknet1 EL
Olivenöl50 ml
Salz etwas
Paprika edelsüß etwas
Chiliflocken etwas
Zitronensaft etwas
Butterflöckchen etwas
Petersilie gehackt2 EL
Gebratener Blumenkohl:
Blumenkohl1 Stk.
Karotte1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko1 TL
Noilly Prat2 EL
Butter1 EL
Butterschmalz1 EL
Petersilie1 EL
Pikante Ananas:
Ananas frisch3 Scheiben
Olivenöl1 EL
Salz etwas
Paprika edelsüß½ TL
Chiliflocken etwas
Ricotta-Creme:
Ricotta250 g
Petersilie2 EL
Schnittlauch2 EL
Dill2 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Zitronensaft etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Knautschkartoffeln:

    1.Kartoffeln garkochen, abgießen, trocknen lassen und am besten über Nacht auskühlen lassen.

    2.Ofen auf 210 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln, die Kartoffeln halbieren. Kartoffel-Hälften mit der Hand so quetschen, dass die Schnittfläche leicht aufbricht.

    3.Mit der Schnittfläche nach oben in die Auflaufform setzen. Die Knoblauchzehen ungeschält quetschen und zwischen die Kartoffeln stecken.

    4.Olivenöl mit den Gewürzen und dem Zitronensaft vermischen, kräftig abschmecken und über die Kartoffeln gießen. Mit Butterflöckchen belegen.

    5.Eine gute Stunde im Ofen backen bis die Kartoffeln außen knusperig braun und innen cremig sind. Mit Petersilie bestreut servieren.

  • Gebratener Blumenkohl:

    6.Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen, die Karotte schälen und in Streifen schneiden.

    7.Mit etwas Salz und einer kleinen Prise Zucker bestreuen und ca. 15 min stehen lassen.

    8.Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen. Blumenkohl und Karotten darin anbraten.

    9.Mit den Gewürzen bestreuen, kurz weiter braten und mit Noilly Prat ablöschen. Deckel darauf und gar ziehen lassen, bis der Blumenkohl bissfest ist.

    10.Das Gemüse soll eher braten, nicht kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Anrichten Butter unterrühren und mit Petersilie bestreuen.

  • Pikante Ananas:

    11.1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Restliches Öl mit Gewürzen mischen.

    12.Die Ananas-Scheiben in Viertel schneiden, das Gewürzöl mit einem Pinsel beidseitig auftragen und in das heiße Öl legen.

    13.Wenn die Ananas hellbraun karamellisiert ist, wenden und auch die andere Seite karamellisieren lassen.

  • Ricotta-Creme:

    14.Ricotta in eine große Schüssel geben, die Knoblauchzehe fein reiben und mit den Kräutern in die Schüssel geben.

    15.Mit etwas Olivenöl gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

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