1. Home
  2. Rezept
  3. Köfte mit orientalischen Kartoffeln und Ayran (Kida Ramadan)

Köfte mit orientalischen Kartoffeln und Ayran (Kida Ramadan)

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Köfte:
Knoblauchzehen3 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Petersilie1 Bund
Rindfleisch450 g
Kebagewürz1 TL
Ei1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Orientalische Kartoffeln:
Kartoffeln2 Stk.
Salz½ TL
Sonnenblumenöl4 EL
Strauchtomaten3 Stk.
Bio-Zitrone1 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Petersilie2 Stange
Gewürzmischung Osmanischer Zauber1 TL
Spitzpaprika rot3 Stk.
Ayran:
Joghurt500 g
Gurke½ Stk.
Minze1 Bund
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen (Umluft) auf 200 Grad vorheizen.

    2.Kartoffeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Die Spalten salzen, mit Sonnenblumenöl einreiben, mit den Tomaten auf einem Backblech verteilen und im Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen.

    3.Knoblauch und eine Zwiebel schälen. Die Blattpetersilie vom Strunk trennen. Etwas Petersilie zur Seite legen für den Joghurt. Die restliche Petersilie zusammen mit Zwiebel, Knoblauch und dem Fleisch durch den Fleischwolf lassen. Das Hack mit Kebabgewürz, Salz und Pfeffer würzen und mit einem Ei gut durchkneten. Längliche Köfte formen und auf dem geölten Grill rundum garen.

    4.Die verbliebene Zwiebel in Streifen schneiden, Petersilie dazugeben, mit Zitronenabrieb, Osmanischem Gewürz und Salz abschmecken. Mit den gegarten Kartoffeln vermengen.

    5.Die Paprika halbieren und auf den Grill legen.

    6.Joghurt, Gurke, Minze Olivenöl, Salz und etwas Wasser im Standmixer zu einem dickflüssigen Getränk aufmixen.

    7.Auf den Tellern mittig die Kartoffeln und Paprika anrichten, mit den Köfte toppen. Etwas Ayran als Sauce um die Kartoffeln träufeln und mit der Osmanischen Gewürzmischung bestreuen. Den restlichen Ayran à part in einem Glas servieren. Mit je einem Minzblättchen toppen.

    8.Bildrechte: Wiese Genuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu „Köfte mit orientalischen Kartoffeln und Ayran (Kida Ramadan)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich